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17 aprile 2011 7 17 /04 /aprile /2011 19:04

Vediamo come preparare un semifreddo al limoncello, particolarmente adatto al periodo estivo che si sta avvicinando...

Ingredienti (per 6/8 persone):

  • 400 g di pan di Spagna;

  • 1 barattolo di ananas sciroppato;

  • 2 tuorli d'uovo + uno intero;

  • Una bustina di vanillina;

  • 3 cucchiai di limoncello;

  • 300 g di zucchero;

  • Panna montata.

Aprite il barattolo di ananas sciroppate e separatele dallo sciroppo.

Tagliate le fettine di ananas a cubetti e metteteli in una terrina, aggiungete un cucchiaio di limoncello, 50 g di zucchero, e infine anche il limoncello rimasto. Lasciate macerare per mezz'ora.

Tagliare il pan di Spagna a fette di un cm circa e mettetele in uno stampo per semifreddi coprendo completamente il fondo, finita l'operazione inzuppate le fettine con lo sciroppo di ananas precedentemente messo da parte.

Versare in una terrina le uova, insieme allo zucchero rimasto e sbattete con una frusta in metallo fino a quando il preparato avrà un aspetto gonfio e bianco. A questo punto unire la panna, la vanillina, i cubetti di ananas e un altro po' di sciroppo.

Ora è il momento di versare il preparato nello stampo, aggiungete sul composto le fette di pan di Spagna avanzate. Coprire il tutto con un foglio d'alluminio e chiudere il coperchio dello stampo. Mettete il semifreddo in freezer per cinque ore.

Prima di servirlo lasciarlo per un'ora nel frigorifero. Buon appetito!

Semifreddo all ananas - Dolci Lombardia

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Published by winry - in Ricette
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